Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе - полковник внутренней службы Шульженко Владимир Викторович.

Адрес: 693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Вокзальная, 78

Контактный телефон: (4242) 42-47-91 (вн.3118)

Общие сведения

Помощник организует деятельность по соблюдению прав человека в УИС, заместителей начальников учреждений УИС, в обязанности которых входит координация деятельности работников учреждения по обеспечению прав и законных интересов осужденных, лиц, содержащихся под стражей, а также сотрудников УИС в пределах своей компетенции.

Основные задачи и функции

Участие в рассмотрении в соответствии с требованиями действующего законодательства поступающих на исполнение обращений осужденных, лиц, содержащихся под стражей, работников УИС, уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации, общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области, уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, иных граждан и правозащитных организаций, актов прокурорского реагирования, содержащих информацию о нарушениях прав человека в УИС.

Организация проведения визитов и подготовки учреждений и органов УИС к визитам Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

Организация соблюдения установленных законом прав и обязанностей членов ОНК Сахалинской области при осуществлении общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Участие в работе координационных, экспертных советов, рабочих группах при Уполномоченном по правам человека в Сахалинской области, Уполномоченном по правам ребенка в Сахалинской области, общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области.

Осуществление контроля за соблюдением в учреждениях УИС требований Европейских пенитенциарных правил, Конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международных стандартов в сфере обращения с заключенными, а также за устранением в деятельности подведомственных территориальному органу ФСИН России учреждений УИС нарушений прав человека, выявленных Европейским судом по правам человека и Европейским Комитетом по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

Координация работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями при осуществлении ими общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Организация исполнения ратифицированных Российской Федерацией международных нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и законных интересов осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей, а также регламентирующих взаимодействие с международными правозащитными организациями, осуществляющими контроль за соблюдением прав, свобод и законных интересов осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей.

Организация взаимодействия с Уполномоченными по правам человека в Сахалинской области, по правам ребенка и по правам предпринимателей, а также с сотрудниками их аппаратов.

Нормативно-правовые документы

Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950

Регламент Европейского Суда по правам человека от 04.11.1998

Структура Европейского Суда по правам человека. 

Копии неофициальных переводов на русский язык постановлений Европейского Суда по правам человека. 

Дата последнего обновления: 15.06.2022 01:37

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия