Главная бухгалтерия

Начальник структурного подразделения: главный бухгалтер - капитан внутренней службы Ткачук Лилия Вакиловна

Адрес: 693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Вокзальная, 78

Контактный телефон: 8 (4242) 424791 (вн. 1177)

Общие сведения

Главная бухгалтерия Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области (далее – Главная бухгалтерия) является самостоятельным структурным   подразделением   Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области (далее – Управления) и подчиняется непосредственно начальнику Управления.

При решении возложенных на нее задач Главная бухгалтерия в пределах своей компетенции взаимодействует с подразделениями Управления, подразделениями Министерства Финансов Российской Федерации, Министерства по налогам и сборам Российской Федерации, другими территориальными подразделениями министерств и ведомств Российской Федерации.

Главную бухгалтерию возглавляет главный бухгалтер, который подчиняется непосредственно начальнику Управления. Главный бухгалтер Главной бухгалтерии пользуется правами, предоставленными начальнику самостоятельного структурного отдела Управления, а также настоящим Положением. Деятельность Главной бухгалтерии подконтрольна и подотчетна начальнику Управления. Главный бухгалтер Главной бухгалтерии имеет заместителя главного бухгалтера, который назначается на должность и освобождается от должности приказом начальника Управления по представлению главного бухгалтера Главной бухгалтерии.

Основные задачи

Осуществление в системе Управления организационно-методического руководства в области текущего и программно-целевого финансового планирования, финансирования, бухгалтерского учета и отчетности, финансовой и экономической статистики, а также по вопросам денежного довольствия, оплаты проезда сотрудников, членов их семей и перевозки их личного имущества, труда и заработной платы работников, не имеющих специальных званий.

Осуществление финансового контроля за деятельностью подразделений Управления.

Разработка нормативно-правовой документации по финансово-экономическим вопросам.

Своевременное в пределах установленных норм, обеспечение денежным довольствием, заработной платой, а также другими видами денежных выплат сотрудников и работников, не имеющих специальных званий, подразделений Управления, находящихся на финансовом обеспечении в Главной бухгалтерии.

Ведение   бухгалтерского   учета,   составление   и представление сводной квартальной и годовой отчетности.

Участие в подготовке проектов инструктивных и иных правовых нормативных актов.

Основные функции

Обеспечение   финансовыми   ресурсами   оперативно-служебной и хозяйственной деятельности Управления в пределах выделенных ассигнований.

Внесение в необходимых случаях предложений об изменении утвержденных начальником Управления смет расходов на содержание подразделении Управления в пределах выделенных ФСИН России бюджетных ассигнований.

Осуществление контроля за соблюдением законодательства о труде.

Участие в разработке проектов нормативных актов Управления по вопросам, входящим в компетенцию Главной Бухгалтерии.

Участие в рассмотрении проектов указанных выше документов, подготовленных другими подразделениями Управления, по вопросам финансово-хозяйственной деятельности.

Участие в рассмотрении подготовленных подразделениями Управления проектов договоров, соглашений, протоколов, планов, смет, штатов, приказов, иных нормативных актов Управления и других документов в части, регулирующей отношения в области финансово-экономической деятельности, а также требующих расходов денежных средств.

Разъяснение и рекомендации подразделениям Управления, издание обзоров и методических указаний по вопросам, входящим в компетенцию Главной бухгалтерии.

Доведение до подразделений Управления нормативных актов Минфина России, Минтруда России, ФСИН России, других министерств и ведомств по вопросам, входящим в компетенцию Главной бухгалтерии.

Осуществление методического руководства в организации бухгалтерского и статистического (в области финансовой и экономической деятельности) учета и отчетности, контроль за правильностью ведения и достоверности учета и отчетности в подразделениях Управления.

Составление сводной квартальной и годовой бухгалтерской, финансовой и статистической отчетности по бюджетной и производственной деятельности.

Обеспечение сотрудников и работников, не имеющих специальных званий подразделений Управления, находящихся на финансовом обеспечении в Главной бухгалтерии, денежным довольствием и заработной платой, а так же другими видами денежных выплат.

Применение утвержденных в установленном порядке типовых унифицированных форм первичной учетной документации, строгое соблюдение порядка оформления этих документов.

Обеспечение своевременного и правильного отражения на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций.

Принятие мер к предупреждению недостач, растрат и других нарушений и злоупотреблений.

Осуществление контроля за своевременным проведением, участие в проведении инвентаризации активов и обязательств учреждения, своевременное и правильное отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете.

Получение, выдача и пересылка денежных средств и иных ценностей, ценных бумаг, бланков строгой отчетности, обеспечение их сохранности.

Обеспечение выполнения финансовых обязательств Управления перед федеральным бюджетом и соответствующими    внебюджетными    фондами    по    платежам, предусмотренными законодательством.

Осуществление необходимых мероприятий по повышению квалификации кадров, укреплению трудовой дисциплины, соблюдению режима секретности в работе Главной бухгалтерии.

Осуществление мероприятий по повышению уровня автоматизации учетно-вычислительных работ.

Обеспечение хранения бухгалтерских документов, регистров учета, иных документов, связанных с деятельностью бухгалтерской службы и бухгалтерского архива.

Рассмотрение заявлений, предложений и жалоб сотрудников, работников не имеющих специальных званий, пенсионеров Управления и других граждан по вопросам, входящим в компетенцию Главной бухгалтерии, и принятие решений по ним или подготовка соответствующих заключений и предложений руководству Управления.    

Представительство по поручению руководства Управления в государственных органах, на предприятиях, в организациях и учреждениях по вопросам, входящим в компетенцию Главной бухгалтерии.

Нормативно-правовые документы

Главная бухгалтерия в своей деятельности руководствуется положениями Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, иных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность бюджетных организаций, а также нормативно-правовыми актами ФСИН России и настоящим Положением.

Дата последнего обновления: 15.06.2022 07:44

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия