В лечебно-исправительном учреждении №3 УФСИН России по Сахалинской области проведена контрольно-показательная варка пищи. Мероприятие проводилось под контролем начальника УФСИН Сергея Алтухова и заместителя начальника Александра Трусова. Перед началом занятия было проверено состояние всех помещений столовой, соблюдение в них санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность и безопасность его эксплуатации. Проведен инструктаж персонала столовой.
В строгом соответствии с раскладкой продуктов и соблюдением технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенических требований повара столовой из числа осужденных приготовили следующие блюда: суп полевой, овощное рагу с мясом, винегрет, компот.
До начала раздачи готовой пищи ее качество проверили заведующий столовой и медицинский работник. Качество приготовленной пищи оценено на "отлично".
После завершения варки подведены итоги занятия и рассмотрены вопросы улучшения качества приготовления пищи в учреждениях.
Цели контрольно-показательной варки достигнуты.