В УФСИН России по Сахалинской области прошли тактико-специальные учения

28.10.2020

В связи с введенными на всей территории РФ дополнительными ограничениями, связанными с короновирусом, с учетом санитарно-эпидемиологических требований 28 октября в режиме видеоконференцсвязи на базе лечебно-исправительного учреждения № 3 города Южно-Сахалинска прошли тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны действия сил и средств уголовно-исполнительной системы островного региона и взаимодействующих органов по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах УИС.

В учениях были задействованы сотрудники аппарата управления и подведомственных учреждений УИС, а также УМВД

В учениях были задействованы сотрудники аппарата управления и подведомственных учреждений УИС, а также УМВД Сахалинской области.

По тревоге был поднят весь личный состав учреждения, сотрудники были переведены на усиленный вариант несения службы. В УФСИН России по Сахалинской области создан и работает оперативный штаб и группа управления в ФКУ ЛИУ-3.

По легенде учений, группа осужденных учинила противоправные действия, направленные против сотрудников администрации учреждения захватив в заложники, медицинскую сестру, рентген-лаборанта и младшего инспектора отдела безопасности.

Для начала группа ведения переговоров попыталась «мирно» решить ситуацию без привлечения сотрудников спецназа. Опытные переговорщики стремились оказать воздействие на преступников и склонить их к отказу от своих преступных действий, но осужденные уже на первоначальном этапе переговорного процесса неохотно шли на контакт.

В учениях были задействованы сотрудники аппарата управления и подведомственных учреждений УИС, а также УМВД

После тщательного анализа ситуации оперативным штабом учений было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников.

В ходе слаженных действий бойцов отдела специального назначения «Мираж» и сводного отряда, поставленная задача была выполнена. Сотрудники продемонстрировали профессиональное мастерство, четко справились с заданием – освободили заложников и обезвредили преступников. 

Подводя итоги тактико-специальных учений, руководитель оперативного штаба - начальник УФСИН России по Сахалинской области Сергей Алтухов отметил, что занятие отработано в полной мере, должностные лица действовали грамотно, оперативно и профессионально. Все решения принимались в соответствии с действующим законодательством и в конечном итоге привели к стабилизации обстановки в учреждении.

Результаты тактико-специальных учений показали, насколько грамотно способны управлять ситуацией сотрудники УФСИН России по Сахалинской области и взаимодействующих органов при возникновении возможных чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области


Дата последнего обновления: 28.10.2020 08:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия